分享到:
当前位置: 首页 > 国内军事 > 正文
美日接连突破北京红线:必遭中国强烈反击
更新:2016-12-31编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:占豪微信作者:占豪

  据媒体报道,日本负责对台湾交流事务的民间机构“公益财团法人交流协会”,宣布将于2017年1月1日起更名为“公益财团法人日本台湾交流协会”。该会表示,今后将扮演日台间的桥梁,尽心竭力使日台关系更上层楼云云。

  连台湾主管对外事务部门也兴奋起来。针对日本的这一举动,中国外交部郑重表示:“坚决反对任何制造‘两个中国和一中一台’的企图,对日方在台湾问题上采取消极举措表示强烈不满。”

  并敦促日方“坚持一个中国原则,妥善处理涉台问题,不要向台湾当局和国际社会发出错误信息,不要给中日关系制造新的干扰。”

  正所谓主子往东腿子不会往西,特朗普虽然只是当选总统还没就任,但他已经打了擦边球,上了一盘“川菜”通话,并表示要拿“一中”和中国在贸易问题上谈判。很显然,特朗普这是踩了中国的红线。

  作为美国的腿子,日本怎么会甘于落后,更何况日本对台湾一直有野心,所以日本必然也会步美国后尘踏“一个中国”红线。

  只是,与美国相比,日本会更加隐晦,更加“擦边”而已。譬如,这次改名,就是试图在民间交流的机构名字上将台湾当成“一个国家”。