分享到:
当前位置: 首页 > 国际军事 > 正文
奥巴马川普普京火爆互撕 习总为何气定神闲
更新:2016-12-31编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:亮剑网作者:佚名

  随着2017年的钟声日益临近,我们这个小小环球却闪亮上演一出夺目大戏,美国候任总统川普、俄罗斯总统普京与美国跛脚鸭总统奥巴马火爆互撕。

  看来奥巴马也真是急了,居然一次驱逐35名外交官,理由是对俄罗斯黑客助选以及这些外交官的间谍行为予以严厉制裁。于12月29日宣布的这项制裁措施还包括制裁俄罗斯情报机构和官员、关闭俄罗斯在美的两处办公场所等。一次性驱逐一个大国的这么多外交官,堪称史无前例,甚至属于逼迫对方断交的节奏。奥巴马的火气也真是大了!

  面对奥巴马的怒发冲冠,俄罗斯总统普京似乎并不介意。在俄罗斯外交部长拉斯罗夫建议采取对等措施,将美国大使馆31名工作人员和美国驻圣彼得堡领事馆4名工作人员驱逐出境之后,普京却没有采纳,而是于30日淡淡的说:俄罗斯不会给美国外交官出难题,不会驱逐任何美国外交官,也不会禁止他们和家人使用新年常去的地方度假。

  他还祝奥巴马、川普和美国民众节日快乐,并说接下来恢复两国关系的举措取决于川普的外交方针。显然,普京已经深得中国太极三昧。对于美国的制裁他当然不会熟视无睹;

  但是,由于这个制裁来自一个行将下野的跛脚鸭总统,所以他采取了“不战之战”,这种“无视”对于奥巴马而言,更具有战斗力,不仅可以羞辱了奥巴马,展现了自己的大度,也向川普挥了橄榄枝,为今后的斡旋留下了极大空间。

  倒是美国候任总统川普对奥巴马的做法颇感不快。将来很可能采取边缘化美国主流媒体、实行推特治国的川普在其推特上讽刺曰:美国人还是先管好自己的生活!显然,这次川普又与普京站在了一起,形成了“普川组合”联手打击奥巴马的群殴格局。