分享到:
当前位置: 首页 > 国内军事 > 正文
2016最后一天:大陆再送蔡英文一份"大礼"
更新:2016-12-31编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:亮剑网作者:佚名

  解放军航空母舰“辽宁号”日前展开远洋海训,穿越第一岛链绕行台湾,引起国际关注。台湾东森新闻云12月30日报道称,最新消息指出,辽宁舰在任务结束回航时,将会贴着台湾海峡中线以西走,达到真正“绕行台湾一圈”,时间正巧就在1月7、8日,蔡英文“出访”尼加拉瓜之际。

  针对蔡英文所谓的“出访”,大陆已就此表明了立场和态度,“一贯以一个中国原则对待台湾的对外交往问题,坚决反对任何企图在国际上制造‘两个中国’、‘一中一台’和‘台湾独立’的行径”。

  新闻相关

  辽宁舰编队绕台湾后 蔡英文取消行程听取安全报告

  辽宁舰航母编队首度穿越第一岛链在西太平洋进行远洋训练让周边有些国家和地区“操碎了心”,台湾当局尤其神经紧绷。过去两天,台军方连续对外公布辽宁舰编队的航行位置,并派出F-16战机升空监视,以显示“一切尽在国军掌握之中”。

  尽管台军昭告岛内要“安心”,但在分析人士看来,这更像是走夜路时吹口哨给自己壮胆。有岛内专家直言,已经绕了台湾大半圈的解放军航母编队此行意义重大,此举可谓“翻转战线”,说明解放军有能力从东部攻击,这对台军来讲是个噩耗。