分享到:
当前位置: 首页 > 国际军事 > 正文
美叫嚣2017在南海交火:中国来了个更猛的
更新:2017-01-01编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:亮剑网作者:佚名

  12月29日央视中曝光辽宁舰编队远海训练的画面,图中辽宁舰被5艘各型舰艇严密防护,在大洋中劈波斩浪。

  这下,美国人坐不住了:

  “中国航母是终极武器还是纸老虎?”

  “中国发出了什么信号?”

  “中国航母会在不久后开到美国西海岸吗?”

1.jpg

  中国此举一时间成为美媒上热议的话题。诚如关注中国航母事业多年的香港《亚太防务》主笔于扬所说,许多人都在“用口水”帮助中国航母“形成战力”,殊不知中国人正用“实干”完善航母。

  “航母是一个国家综合国力和海军实力的象征,体现的是威慑力。毋庸置疑,辽宁舰赴南海开展训练活动,展示了中国有决心有能力维护南海岛礁主权和海洋权益不受侵犯。

2.jpg

  ”李杰说。“作为综合立体现代化的海上作战和保卫力量,航母能体系化地应对各种问题,如果其它国家胆敢动用武力,无论是水下、水面还是空中力量,中国都能有力量应对。”

  在当前情况,我们新型国产航母也即将下水。辽宁舰赴南海海域的科研训练活动等于是向世界进一步表明,中国要坚定不移地发展航母综合力量,航母势必是中国从大国迈向世界强国的国之重器,是不可或缺的。