分享到:
当前位置: 首页 > 国内军事 > 正文
二战日本政府惨事做绝!本国女人都不放过
更新:2017-01-01编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:亮剑网作者:佚名

  1945年8月日本投降后,美、苏、中、英等11个同盟国在华盛顿召开会议,决定由美国全权统一办理驻军 日本的事宜。美国总统将任命麦克阿瑟为驻日盟军最高总司令,负责对日军事占领和日本的重建工作。同时苏、英、中等在反法西斯中作出重大贡献的国家,也应派遣军队对 日本进行占领。

  按照盟国商定的结果,设盟军总司令部于日本东京,中、美、英开始准备分别派出武装部队进驻 日本。8月28日,美军先遣部队也到达厚木机场。30日,麦克阿瑟乘巴丹号军用飞机抵达 日本,开始实施对日占领,到10月初大致完成。

  几万名美军即将进驻的消息,给这个一心一意侵略他国的小岛国之战败国带来了极大的恐慌。 日本当时的社会调查表明,对美军占领的恐怖和担心中,最重要的是食粮不足,复员人员失业,以及占领军对妇女的凌辱,其中担忧妇女遭暴行凌辱的比例遥遥领先,被列在第一位。产生这种想法,首先是日本人长期受到“如果战败,男人将全被阉割,女人将全被作为娼妓”的宣传;其次,战争中日军在亚洲各地的暴行,显然也成为 日本人对占领军想象的最重要参照。