分享到:
当前位置: 首页 > 国内军事 > 正文
美国新总统要联俄抗中 奥巴马为何拼死阻拦
更新:2017-01-03编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:中华必亮剑作者:佚名

  2017年,世界更不消停了。美国大选虽结束,但由于候任总统特朗普和现任总统奥巴马之间的政策分歧不断,内部矛盾无法调和。因此奥巴马和特朗普两人分别代表美国的两股势力疯狂对攻,继续开撕,欲至对方于死地。

  一:奥巴马抢先出手狂撕特朗普

  奥巴马代表的力量,掌握着硅谷、华尔街、好莱坞等等诸多财团。很多人可能不明白这意味着什么,但实际上这就意味着一个国家的意识形态和话语主导权。

  你可以想象一下,假设某一天微博微信上的所有大V都在骂某个人,好莱坞的电影都在含沙射影某个人,所有的明星都在自己的微博上痛斥某个人,你不管打开任何网站,或搜索任何关键词,出现的都是关于某个人的负面信息。

  那么这个人得多惨?名声得多臭?尽管可能许多对他的丑化是断章取义的,是夸大的,或过于偏激的。但这些没有多少人会关心。

  而奥巴马的策略就是如此,利用话语权炮轰特朗普,搞臭特朗普。所以现在特朗普就正在遭遇这种情况,尽管他已经成功竞选胜出,但这种持续的舆论攻击仍在继续。