分享到:
当前位置: 首页 > 国际军事 > 正文
巴基斯坦建新型导弹艇保卫中巴经济走廊
更新:2017-01-06编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:中华必亮剑作者:佚名

  美媒称,为保卫中巴经济走廊的安全,巴基斯坦开始建造新型导弹艇,这也是其海军现代化行动的一部分。

  据美国《防务新闻》周刊网站1月3日报道,中巴经济走廊经由巴基斯坦的深水港瓜德尔港将中国西部与阿拉伯海联接起来。巴基斯坦希望,中巴经济走廊能重振巴基斯坦经济。

  报道称,新型导弹艇于2016年12月29日开始切割首块钢板。切割仪式的图片显示,这是一艘由中国为巴基斯坦设计的阿兹玛特级导弹艇的改进型。

  目前已建成的三艘阿兹玛特级导弹艇,首艘于中国建造,后两艘于巴基斯坦国有的卡拉奇造船与工程有限公司建造。

  报道称,巴基斯坦军方透露,新型导弹艇将是巴基斯坦首艘自主设计的导弹艇,由卡拉奇海事技术系统开发,并且将装备“最新的武器和传感器”。

  报道称,从发布的开工仪式的图片看,关于新型导弹艇的确切特征仍留有疑问,但它显然与基础型存在显著不同,包括安装了新型导弹、重新设计了上部构造以及可能替换了双联装25毫米火炮。