分享到:
当前位置: 首页 > 海外看中国 > 正文
台担忧辽宁舰"捣乱"蔡出访 叫嚣用雄三打击
更新:2017-01-06编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:亮剑网作者:佚名

  环球时报讯:随着蔡英文就职以来首次外访日期的临近,台当局上上下下越发忐忑不安:除了担心“中途断交”,对于大陆辽宁舰航母战斗群是否会在蔡英文过境美国前后穿过台湾海峡,甚至直闯海峡中线以东,台当局更是忧心忡忡。

  尽管台“国防部”宣称有上百枚号称“航母杀手”的雄风三型导弹紧盯辽宁舰,但这一故作镇定引起岛内网民一片嘲讽。

  从互联网到现实,岛内有关统一的话题近来渐热:彰化建筑商魏明仁新年在岛内升起五星红旗,一直持“不统、不独、不武”观点的台湾前“总统”马英九4日公开大谈统一问题。

  台北大学教授毛铸伦5日接受《环球时报》采访时称,思考两岸统一问题,甚至是以前被认为岛内禁忌的“武统”可能性,目前已经在台湾内部默默散布开来。

  有关大陆辽宁舰战斗群是否会在蔡英文过境美国前后穿过台湾海峡,甚至航母上的战机将越过海峡中线,这样的猜测近两天在台湾引起朝野震荡。

  台“国防部”5日上午召开紧急记者会。台军联合情研中心主任王绍华称,不论辽宁舰往哪一个方向北返,“台军都已经充分掌握信息”。这也是辽宁舰可能穿越台湾海峡的消息漫天传开后,台当局首度采取“不否认”的态度。