分享到:
当前位置: 首页 > 国际军事 > 正文
普京特朗普时代 中国将遭遇更艰难困境
更新:2017-01-07编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:亮剑网作者:佚名

  在美国大选进入白热化的最后阶段,各种“意外”事件不断出现,一会儿是维基解密不断曝光希拉里邮件门的新邮件;一会儿又是联邦调查局(FBI)要重启对希拉里邮电门的调查,一会儿又取消调查;

  一会儿又是民主党领导人要求FBI公开特朗普与俄政府的联系等等;大选结果出来后,又有了俄国黑客攻击致使大选个别州重新计票等等。

  就在最近,奥巴马命令美国情报机构对“俄罗斯黑客干预大选”展开“全面调查”,并要求在其下月离任前发布报告。华盛顿邮报援引一位资深美国官员称:“俄罗斯的目标是助推一位候选人并且打压另一个,以帮助特朗普当选,这已经是共识”。

  民主党曾指责俄罗斯在中期选举时动用黑客入侵其政党的邮箱账号。在美国大选过程中,维基解密逐步公布了希拉里及其竞选团队数万封邮件,大量涉及美国安全信息的敏感话题,“邮件门”的不断发酵成为希拉里竞选之路的极大阻碍和“噩梦”。

  而FBI在十月的宣布参与调查更是将事件白热化。“邮件门”所引发的争论和恶劣影响正是特朗普登上总统宝座的助推器。

  今年10月,美国国土安全部和国家情报总监办公室罕见的发表联合声明称,俄罗斯授意并帮助黑客入侵美国网络,意在影响美国总统选举。希拉里在大选中曾一直高呼有“17个美国情报机构”均证实俄罗斯参与了对其竞选经理JohnPodesta的邮件泄露。