分享到:
当前位置: 首页 > 海外看中国 > 正文
2017年第一个星期 发生三件影响深远的事情
更新:2017-01-07编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:牛弹琴微信号作者:牛弹琴

   图穷匕首见,硝烟已扑面。

  2017年第一个星期,发生了很多事情,但其中有三件,意味深长,还将影响深远。

  第一件事

  1月4日,央行撸起袖子加油干了。

  当天,离岸人民币兑美元连破7大关口,涨幅将近1%,创12月15日以来新高。

  1月5日午后,汇价再度飙高,连续突破了6.88、6.87、6.86、6.85、6.84、6.83、6.82、6.81、6.80、6.79等关口,最高见6.7803。

  这其实是一次精心准备的屠杀,就等在2017年年初,趁着美元回软,空头手中人民币不多,央行强行杀入,展开对空头的围剿。

  央行此前一直强调,“人民币没有持续贬值基础”,但随着人民币的持续贬值,人们将央行的警告当做了一个笑话。但央行的冲冠一怒,让市场终于领教了央妈“人无贬基”的厉害。