分享到:
当前位置: 首页 > 国际军事 > 正文
韩国引入萨德必将引火烧身 中国绝不放过
更新:2017-01-07编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:环球时报作者:佚名

  韩国外交部高官5日上午会见中国驻韩大使邱国洪,就中国针对“萨德”入韩的反制动向等多项问题传达了韩国政府立场。

  韩国外交部发言人赵俊赫在记者会上称,部署“萨德”反导系统属于主权行为和自卫措施,韩国政府将在国家安全问题上坚持原则毫不动摇。有韩国媒体称,韩国已经做好了对中国反制采取报复行动的准备。

  资料图:美军“萨德”导弹拦截系统。

  此前,7名韩国在野党议员在北京会见中国外长王毅,就“萨德”问题和中国相关措施交换看法,居然被某些韩国媒体指责为“侍奉强国外交”。一些亲美保守议员甚至直接称这次访华是“卖国行为”。

  看来韩国政府在“引萨入韩”问题上,是要一条道走到黑了,要在美国的战略指挥下,“奋不顾身”地冲到前面去当马前卒了。

  传统上,韩国人比较倔,但在如此涉及中国和地区安全格局的重大问题上,以韩国之“倔”恐怕是承负不起后果的。