分享到:
当前位置: 首页 > 国际军事 > 正文
刚刚美向世界宣告货币战:中国释放金融核弹
更新:2017-01-08编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:亮剑网作者:佚名

  1月4日,离岸人民币暴涨,涨幅超过700个基点;5日早间,势如破竹的趋势继续维持,于北京时间14:45冲高至6.7854,今日截止目前已暴账超过1100点;较4日的最低点已暴涨超过1800点。

  新闻说完了,下面聊聊货币那点事……

  过去几十年,美元霸权已经深入人心,普遍认为此乃秩序,不可破。不过话又说回来,有什么是不可破的呢?万物皆平等,凭什么不可破呢?

1.jpg

  真有货币战争?

  大国之间,由于恐怖的核平衡存在,彼此直接爆发热战冲突的可能性越来越低,平时偶尔互相亮亮肌肉,再不行就把对方小弟揍一顿,或者让自己小弟和对方小弟干一架。那么,大国之间的直接较量都干些什么?主要包括四个方面:

2.jpg

  一、文化舆论战。通过宣传获得道德制高点,争取更多支持,从而把对方压制住,迫使对方让步从而获得利益。

  二、颜色颠覆战。说白了就是“颜色革命”,颠覆站一般和舆论战相配合使用,不同的是颠覆战是通过组织上街制造混乱来获得相应效果。