分享到:
当前位置: 首页 > 军事评论 > 正文
特朗普一周内对华开炮三次,中国发起反击
更新:2017-01-09编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:占豪微信作者:占豪

  特朗普曾夸下海口,要让美国在他的治理下变得“更伟大”,重振制造业是他的一个重要抓手。那么,美国人能不能拿走中国人的饭碗?

  在6日的国务院政策例行吹风会上,商务部透露,在加大吸引外资力度、放宽外资准入限制方面,中国正在酝酿一系列措施。

  特朗普一周内三次向汽车制造商“开炮”

  在等待总统就职典礼的日子里,特朗普也没有闲着。比如在最近一周的时间内,他就通过推特连续向三家汽车制造商开炮。

  在最新的推特中(1月6日),特朗普向丰田汽车“开炮”。他表示,如果丰田选择在美国海外建设一个新工厂,那其将面临高额的美国关税。

  他在推特中称:丰田汽车说要在墨西哥Baja建设一个新工厂,为美国制造卡罗拉汽车。没门!在美国建厂或者付高额的关税。

  对此,丰田向路透声明表示,其在墨西哥建设新工厂将不会减少公司在美国的雇佣人数。该公司表示,“期待和特朗普政府合作,向客户和汽车行业提供符合最佳利益的服务。”