分享到:
当前位置: 首页 > 海外看中国 > 正文
英国叫嚣派航母挑战中国 美:你哪来的自信
更新:2017-01-09编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:环球网作者:佚名

  美国《国家利益》网站1月7日文章,原题:英国准备要对华开战?

  近日,英国驻美大使金·达罗克在华盛顿一所智库表示,一旦形成战力,英国航母将在2020至2030年之间开赴太平洋。而4架去年10月参加日本联合军演的英国战机,按计划将飞跃南海。

  达罗克说,“我们与本届以及下届美国政府有相同的目标:保护航行自由和海空航线的开放”。对于此番言论北京自然地警告说,这些举动恐将危害中英关系。

  提到太平洋,相信英军很难有美好的回忆。二战期间英军在远东并没有太多建树。这也让很多人表示不理解英国想在亚太秀“肌肉”的自信从何而来。

  对此,文中提出两个问题。第一个来自技术层面:到底是什么让英国觉得他们可以在军事上与中国对抗?目前,英国皇家海军的驱逐舰和护卫舰的规模已经缩减到19艘,反舰导弹也正处于淘汰阶段。

  英国皇家空军和陆军规模也直线下滑。相比之下,中国军费从2011年到2013年的年均增幅都在10%以上,即使经济增速在放缓,其2016的军费开支依然有7.9%的增幅。