分享到:
当前位置: 首页 > 大国博弈 > 正文
对华嘴硬造假?特朗普女婿被曝跟中国谈生意
更新:2017-01-09编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:环球时报作者:白云怡

  环球时报报道:“特朗普的女婿库什纳一边为他出谋划策,一边却和中国公司谈起了生意。”这条新闻8日引发不少媒体关注。

  最先报道的美国《纽约时报》7日称,库什纳去年11月曾和中国安邦保险集团董事长吴小晖在纽约见面,并就重建曼哈顿第五大道666号摩天大楼的项目进行讨论。

  对此,《环球时报》记者8日致电安邦集团品牌宣传部一名负责人,但对方表示,目前还在向公司在美国的部门进行核实,尚无信息可向外界披露。

  据《纽约时报》报道,去年11月16日晚,在曼哈顿中城华尔道夫酒店,特朗普女儿伊万卡的丈夫、同时也是特朗普最亲密的顾问之一库什纳同吴小晖会面。华尔道夫正是安邦旗下的资产。两名知情者称,吴小晖当时表示希望拜会这位候任总统。报道说,库什纳和吴小晖所议及的重建第五大道666号的项目就快谈成了。

  “这次见面消息的曝光,可能会在华盛顿引发一场新的有关道德问题的讨论,因为库什纳未来可能在白宫扮演重要角色。”英国《金融时报》8日这样评论说。

  《纽约时报》称,尽管缺乏外交政策经验,但是在对于美国一些最复杂的外交关系来说十分关键的时刻,库什纳的确正在成为一个重要的角色。