分享到:
当前位置: 首页 > 国际军事 > 正文
2017年黑白天鹅满天飞,有6只与中国有关
更新:2017-01-10编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:中华元智库作者:佚名

  过去这一年,大批黑天鹅与我们共舞,英国公投“脱欧”、美国“大嘴川普”胜选、意大利公投失败,美联储“鹰派”加息……一连串原本不被看好的小概率事件意外成真,让多少媒体和民调频频打脸,又让多少交易员彻夜难眠?

  遗憾的是,2017年黑天鹅依旧满天飞。它们将从哪些角落飞窜出来?万得资讯奉上这些看上去难以发生,但绝不是零概率的大胆猜测。

  各位看官,准备好了吗?

  1欧洲大选民粹翻天,欧元跌至平价

  对于欧洲多国明年的大选,一句“一切皆有可能”并非危言耸听。

  法国大选在年初即紧锣密鼓地进行,极右翼国民阵线候选人玛丽娜•勒庞可能成为 “法国特朗普”。德国大选将在2017年9月举行,现任总理默克尔已经宣布参选。若默克尔这位 “老司机”意外摔出驾驶室,恐怕是欧洲一体化拥护者们最不愿见到的“黑天鹅”。

  更糟的是,如果“法德轴心”乱了,荷兰、意大利、捷克这些小弟还会好吗?

  实际上,随着欧洲民粹主义兴起,叠加欧美货币政策分化加剧,欧元已变成了“呕元”,兑美元2016年四季度大跌6.4%。

  有一种顺势交易叫落井下石。目前,多数投行均预计,欧元兑美元跌破平价只是时间问题。