分享到:
当前位置: 首页 > 军事评论 > 正文
蔡英文出访友邦被耍 台媒:只敢对大陆强悍
更新:2017-01-11编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:亮剑网作者:佚名

   中国台湾网1月10日讯 台湾地区领导人蔡英文出访中美洲“友邦”,在抵达尼加拉瓜时,竟然出现了随行记者看到当地电视直播,才知道蔡英文正在会见该国总统奥尔特加的诡异现象。

  台湾《中时电子报》今晚(10日)对此发表评论文章指出,整件事从头至尾,在台湾内部引发了很多的批评与臆测。台湾在民进党主政下,除了只对大陆强悍,对其他各地一律软趴趴,不仅对美日喊爹叫娘,难道连对自己的“友邦小国”也是一味委曲求全?

  蔡英文。(网络图)

  文章说,其实只需问,如果这件事发生在马英九执政时代,民进党会不会大肆抨击台湾自丧尊严而竟忍气吞声,答案显然是肯定的!

  文章表示,蔡英文办公室先前公布细部行程时,唯独尼加拉瓜行程未列与奥尔特加的会谈,并有多处空白,也引发外界对于“邦谊”是否稳固的揣测。

  结果尼加拉瓜接机并未依循“外交”惯例,既非副总统或外交部长,而是由总统的一位“顾问”接机,接下来则是突然的蔡英文与奥尔特加闭门密谈,却又开放直播。

  怪的是,这场矛盾的“直播密谈”,事前连台当局“外交部长”李大维也不知道,而这些怪象都是活生生发生在台湾所谓的“邦交国”身上。