分享到:
当前位置: 首页 > 海外看中国 > 正文
牛!中国终于有个能把特朗普制服的人
更新:2017-01-11编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:牛弹琴微信号作者:牛弹琴

  (一)

  先讲个段子:

  当马云报出帮美国增加100万个工作岗位的时候。特朗普(川普)彻底软了,软到崩溃。他明白,对面的小个子比他还能吹!如果再不向中国妥协,4年后,中国会派这个小个子来美国竞选总统(出生证估计又是谜团)。

  这个典故,就叫“一马平川”。

  玩笑归玩笑。里面的关键信息,就是100万个就业岗位。这是什么概念?

  2016一整年,美国也就新增了220万个就业岗位;但马云大手一挥,100万个。

  这绝对需要胆量、气魄,当然,还有大手笔的创意。

  要知道,日本首富孙正义,给特朗普献上的,也不过是500亿美元投资。有人测算了一下,孙正义的500亿,相当于为美国增加5万个就业岗位。

  但马云一下子就是100万个就业岗位,哪怕一个岗位一年收入5万美元,两年可就是1000亿美元了。

  所以难怪听到这个数字,特朗普两眼都放光。但精明的他也难免有些疑虑,据说,他还特意追问马云,怎么来实现?