分享到:
当前位置: 首页 > 武器专题 > 正文
这次世界第一!中国又一款大飞机交付
更新:2017-01-12编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:占豪微信作者:占豪

  2016年12月30日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600飞机001架机交付试飞中心。AG600是当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,也是我国首次研制的大型特种用途民用飞机。

  飞机机长37米,翼长38.8米,机高12.1米,最大起飞重量为53.5吨,最大巡航速度是每小时500公里,最大航时12小时,最大航程4500公里。

  据统计,全机有5万多个结构和系统零部件,近120万个标准件,98%的结构和系统零件由国内供应商提供;全机载成品9成以上为国产产品。

  国内有20个省市、150多家企事业单位、10多所高校数以万计的科研人员参与了项目研制。AG600飞机总体技术水平和性能达到当前国际同类飞机的先进水平,完全具有自主知识产权,并满足中国民航适航规章要求。

  这款“造型奇特”的特种用途飞机与大型客机C919、大型运输机运-20并称中国大飞机“三剑客”,它们在一年之内的相继面世,引发海内外极大关注与好奇。

  这款“既是飞机又是船”的大型飞行器,从立项到研发成功仅仅耗时七年,不得不佩服中国现在的研发能力。