分享到:
当前位置: 首页 > 国际军事 > 正文
可怕!俄罗斯学会韬光养晦 躲到了中国身后
更新:2017-01-12编辑:逗比原文:http://www.liangjan.com来源:凤凰军事作者:金昊

  复兴中华是几代中国领导人的共同目标。邓公说,要韬光养晦。邓公还说,在美国框架下崛起。中国所以能有一个比较长的和平稳定的发展环境,就靠这两点。

  韬光养晦,就是藏起你的牙和爪子。在美国框架下崛起,是在相当长的一段时间内不要试图和美国硬碰,因为中美国力相差太大,硬碰吃亏的一定是中国。

  1999年,美军对中国驻南联盟大使馆实施了精确打击。使馆建筑被炸,三名记者身亡。

  据传长者怒不可遏,连声说:美国欺人太甚!美国欺人太甚!但是,主不可怒而兴师,将不可愠而致战。以当时人民解放军的实力,没有还手的能力。中国于是选择了忍耐。

 

  2001年,海军飞机在外逼对我实施抵近侦察的美军侦察机时,不幸撞机,战机坠毁,飞行员失踪。

  危急时刻,从军方指挥员到失事飞机的长机飞行员,表现得冷静理智。他们没有选择开火将美机击落(只要开打,美机没有生还可能),而是将受伤的美机引导回海南陵水机场。